Namen und Anschriften

Texte und Berichte

Über die BGSP

Impressum

Die Berliner Gesellschaft für Soziale Psychiatrie e.V. (BGSP) ist der Berliner Landesverband der Deutschen Gesellschaft für Soziale Psychiatrie (DGSP). Weitere Informationen über die DGSP erhalten Sie unter www.psychiatrie.de.

Zur grundsätzlichen Orientierung zitieren wir aus der Satzung: "Die DGSP stellt sich die Aufgabe, zur Entwicklung einer Psychiatrie beizutragen, die an den Bedürfnissen der psychisch Kranken und psychosozial Leidenden orientiert und insofern gesellschaftsbezogen ist, als sie die sozialen und psychischen Ursachen, Begleitumstände und Folgen seelischen Krankseins zum Gegenstand ihres Handelns macht."

Die vollständige Satzung können Sie sich hier ansehen oder herunterladen:

PDF

Die DGSP versteht sich als berufs- und fachübergreifender gesundheitspolitischer Verband und nicht als Standesorganisation. Mitglied der DGSP kann jeder werden, der die Ziele der DGSP unterstützt und zu ihrer Verwirklichung beitragen möchte.

Weitere Argumente für eine Mitgliedschaft finden Sie hier:

PDF
Mitglied werden...

Wenn Sie sind die DGSP eintreten möchten, können Sie sich hier eine Beitrittserklärung herunterladen. Diese senden Sie dann bitte ausgefüllt an die Bundesgeschäftsstelle der DGSP e.V., Zeltinger Straße 9, 50969 Köln.

PDF Beitrittserklärung

Die BGSP ist Mitglied im Landesverband Berlin des Paritätischen Wohlfahrtsverbands. Die BGSP finanziert sich ausschließlich über Mitgliedsbeiträge und Spenden. Für Tagungen und andere Aktivitäten werden ggf. Zuschüsse beim Land Berlin oder bei Wohlfahrtsverbänden beantragt.

Die BGSP ist vom Finanzamt für Körperschaften
als gemeinnützig anerkannt und von der Körperschaftssteuer und Gewerbesteuer befreit. Der letzte Bescheid für die Jahre 2013 bis 2015 ist datiert vom 04.05.2016 . (Steuernummer 27/661/57747)

Spenden an die BGSP sind daher steuerlich absetzbar.
Spendenkonto:
Bank für Sozialwirtschaft Berlin